Leckere Ofen-Drillinge mit Rosmarin

ein Rezept der Familie Kallen
Rezeptinformationen:
für 2 Personen
Zubereitet in etwa 15 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  • 750 g „Stürzelberger“ Drillinge
  • 2 EL neutrales Öl, wir empfehlen Alba-Öl oder Olivenöl
  • 1 EL frischer Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • Rosmarin
  1. Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Drillinge waschen, abtrocknen, halbieren und in eine Schüssel geben.
  3. Rosmarin etwas kleiner hacken. Öl, Salz, Pfeffer und den gehackten Rosmarin in einer Tasse verrühren und über die Kartoffeln geben.
  4. Die gesamte Masse gut durchmengen, sodass alle Kartoffeln mariniert sind.
  5. Die marinierten Drillinge auf einem mit Backpapier ausgelegten Backrost so verteilen, dass die Kartoffeln mit der geschnittenen Seite nach oben liegen.
  6. Circa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Zwischendurch einmal wenden.

Die Drillinge sind gar, wenn sie sich mit einer Gabel gut durchstechen lassen.

Guten Appetit!