Annabelle
Unsere früheste Sorte zeichnet sich durch ihre dünne Schale und ihren besonderszarten Geschmack aus.
Alexandra
Eine frühe Sorte, die nicht nur optisch, sondern auch durch ihren herausragenden,
kräftigen Geschmack und ihre tiefgelbe Fleischfarbe überzeugt.
Belana
Für viele Gerichte geeignet, präsentiert sie sich mit einer tiefgelben Fleischfarbe und intensivem Geschmack. Durch ihre Festigkeit auch nach dem Kochen eignet sie sich
hervorragend für Kartoffelsalat.
Cilena
Cilena ist eine alte Sorte, die sich noch immer großer Beliebtheit erfreut. Sie sticht durch ihren vollen Geschmack, die sämige Konsistenz und ihre lange Lagerfähigkeit hervor.
Glorietta
Der Neuzugang in unserer Kartoffelfamilie: unsere Glorietta beeindruckt durch ihren tollen Kartoffelgeschmack, ihre glatte Schale und ihre tiefgelbe Farbe. Die lange, ovale Knolle eignet sich bestens für Kartoffelsalat.
Laura
Durch ihre rote Schalenfarbe fällt diese Sorte direkt ins Auge – und hinterlässt durch ihre tiefgelbe Fleischfarbe und ihrem cremigen Geschmack gewiss bleibenden Eindruck.
Loreley
Die Sorte Loreley haben wir seit 2019 im Versuchsanbau. Diese Sorte hat in unserem aktuellen Geschmackstest den ersten Platz belegt. Aufgrund ihrer glatten, ansprechenden Schale und ihrer hervorragenden Geschmackseigenschaften wurde die Kartoffel 2020 fest in unsere Kartoffelfamilie aufgenommen.
Marabel
Die Kombination aus festem, gelbem Fruchtfleisch und fein süßlichem Geschmack macht diese Sorte zum Alleskönner in der Küche.
Augusta
Typisch für unsere Augusta sind die roten Punkte auf ihrer Schale. Sie punktet mit hervorragenden Verarbeitungseigenschaften. Trotz ihres mehligkochenden Charakters fällt sie beim Kochen nicht auseinander.